沃保网

首页 > 保险指南 > 有商业医疗保险为什么还要买重疾?

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

2021-03-09 分享到:

  “有商业医疗保险为什么还要买重疾”,这个问题至今仍困扰着不少消费者,毕竟在许多人看来商业医疗保险已经可以满足其对医疗保障的需求了!针对这种情况,小沃今天就来聊聊有商业医疗保险为什么还要买重疾,感兴趣的朋友不妨多多留意。

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗险的四大优点

  保费低、保障高

  通常一年几百块就能搞定,保障额度基本都是百万打底;

  保障范围广

  大病、小病、意外事故全覆盖;

  打破医保报销范围的局限

  不受医保目录用药和疾病治疗手段的限制,医保外自费项目,也能补充报销,不但可以报销进口药、自费药,只要是必要且合理的住院医疗费用都在报销范围内,通常包括床位费、加床费、重症监护室床位费、膳食费、手术费、治疗费、救护车使用费、护理费、医生费、检查检验费、药品费;

  报销比例高

  一般来说,有社保的能享受100%报销,没有社保的也能享受60%的报销比例。

  有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗是解决治疗费用的,只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费,而重疾险解决重疾导致的经济损失问题,确诊即可给付,给付的保险金可以自由支配,可以用于疾病治疗,也可以用于日常开支。

  也就是说,医疗险和重疾险各有优点,组合在一起,能给被保险人提供非常周到的保障作用,商业医疗和重疾是互补的,搭配购买,可以提高健康保障,所以,即便是有商业医疗,也要买重疾。

  商业医疗险和重疾险有什么区别?

  赔付方式不同

  医疗保险保障不看疾病,而是看是否住院,医疗保险是住院先垫付花完钱之后,再去报销;重疾险是确诊了合同约定的疾病,直接赔你一笔钱,重疾险保障的是保险合同规定的疾病。

  保障期限不同

  医疗保险一般都是一年期的,就是缴纳一年,保障一年,如果不缴纳了,保障就没有了;重疾险可以选择长期保障,保额和缴费年限都可以自己选择。

  保障条款不同

  医疗保险只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费;是必须罹患了这份保险里面规定的疾病才可以,如果得的不是保险条款里面规定的疾病,那么保险公司就不会赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周莉

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢水华 2020-12-04

终身寿险是怎么买的

你希望自己的身价是多少?按年龄和保额计算  2020-12-04
程宏卫 2020-11-09

父母买保险受益人只写了儿子不写女儿,女儿能分到吗?

如果想要女儿也分到,可以做受益人变更,把儿子和女儿都写上。这样就完美啦!  2020-11-09
王 2020-11-04

咨询:泰康人寿利用保单贷款

你好!你把要提的问题说全面一点。  2020-11-04
肖 2020-10-31

买了人保的重疾险,我得了甲状腺癌二次理赔是按重疾还是轻症赔付?

看你买的哪款重疾险,具体的保险条款  2020-10-31
林庆西 2020-10-28

买人寿养老保险理财好不好?收益稳定吗

非常好!在经济允许的情况下,可以规划好品质养老的专款!祝您过上富足优雅老年生活!  2020-10-28
吴 2020-10-16

我买了个泰康分红保险 想退保 交了大概有10万左右

交了几年啦?退保损失很大的,专款专用,确保一辈子有钱,建议不退!  2020-10-27
原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!我是泰康人寿的业务员,退保可以,买了重疾为什么要退呢?过了犹豫期是看合同的现金价值要退的钱。  2020-09-04
殷继勋 2020-08-30

自己给自己投保还需要买投保人豁免吗,一般保险是自带被保险人豁免吗

你好,我是泰康人寿的,看一下保险产品有没有自带豁免的,详情了解点击我头像一对一详解  2020-08-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

196891个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196891个用户完善保障计划