沃保网

首页 > 保险指南 > 住房公积金贷款年限越长越好吗?

住房公积金贷款年限越长越好吗?

2021-02-23 分享到:

  除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?让我们来了解一下。

住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款最长可以贷多少年?

  住房公积金个人住房贷款申请期限为1-30年,男职工不超过65周岁,女职工不超过60周岁,住房公积金个人住房贷款申请期限最长不超过30年。借款人及配偶年龄不一样,你又想选择贷款年限长一些,就可以年龄小的作为主借款人。同时如果住房公积金贷款额度不够,你还可以选择公积金贷款的期限与商业银行住房贷款相结合的组合贷款,期限上你可以住房公积金利率低放长一些,商业银行利率高贷款期限短一些。

  住房公积金贷款期限如何确定?

  现在由于住房公积金贷款年限受多种因素影响,因此住房公积金贷款的年限要根据所购房屋价格、申请贷款金额、申请者年龄、家庭收入情况、公积金贷款利率等才能确定。比如说,你购买100万我商品房到住房公积金管理中心申请贷款,按规定你首付了30万元,你申请了5年70万元的住房公积金贷款。住房公积金管理中心就会根据你年龄,家庭年收入来计算,你每月还款是否超出家庭月收入的50%,如果超出了,就会要求你增加贷款年限,如果超出了贷款年限(男65周岁,女60周岁)公积金中心就会要求你减少贷款额度。

  住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款当然不是越长越好,贷款时间长你可以贷款的总额度就越大,另外每月的最低还款额相对比较低,还款会比较轻松,但公积金贷款每月都要收贷款利息的,所以你要是公积金贷款的话,如果手头有钱了,也可以提前结清贷款,或是提前部分结清(只要大于最低还款额即可),住房公积金管理中心是不会按你选择的年限来收取利息的,而是以你使用资金的天数计算。所以购房者在选择公积金的贷款年限时,因为住房公积金执行的是两档分段计息,应该根据自身的情况进行判断。如果自身资金情况并不是十分良好的话,可以选择恰当的加长公积金的贷款年限。如果自身的资金情况足够快速还清贷款的话,就没有必要特意去拉长公积金贷款的年限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周莉

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

谢水华 2020-12-04

终身寿险是怎么买的

你希望自己的身价是多少?按年龄和保额计算  2020-12-04
程宏卫 2020-11-09

父母买保险受益人只写了儿子不写女儿,女儿能分到吗?

如果想要女儿也分到,可以做受益人变更,把儿子和女儿都写上。这样就完美啦!  2020-11-09
王 2020-11-04

咨询:泰康人寿利用保单贷款

你好!你把要提的问题说全面一点。  2020-11-04
肖 2020-10-31

买了人保的重疾险,我得了甲状腺癌二次理赔是按重疾还是轻症赔付?

看你买的哪款重疾险,具体的保险条款  2020-10-31
林庆西 2020-10-28

买人寿养老保险理财好不好?收益稳定吗

非常好!在经济允许的情况下,可以规划好品质养老的专款!祝您过上富足优雅老年生活!  2020-10-28
吴 2020-10-16

我买了个泰康分红保险 想退保 交了大概有10万左右

交了几年啦?退保损失很大的,专款专用,确保一辈子有钱,建议不退!  2020-10-27
原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!我是泰康人寿的业务员,退保可以,买了重疾为什么要退呢?过了犹豫期是看合同的现金价值要退的钱。  2020-09-04
殷继勋 2020-08-30

自己给自己投保还需要买投保人豁免吗,一般保险是自带被保险人豁免吗

你好,我是泰康人寿的,看一下保险产品有没有自带豁免的,详情了解点击我头像一对一详解  2020-08-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185332个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185332个用户完善保障计划